terça-feira, 4 de abril de 2023

BATATA DOCE GRATINADA

 Ingredientes:

8 batatas doces, descascadas e laminadas finamente

1 l de natas

600 gr de parmesão ralado

6 dentes de alho

1 raminho de tomilho ripado

sal e pimenta q.b.

Ferver as natas com os dentes de alho  e o tomilho, depois de bem fervidas , temperar com sal e pimenta e passar num coador

Num tabuleiro pirex colocar as natas e dispor as batatas em camadas. Voltar a por natas e um pouco de parmesão ralado. Repetir o processo ate não haver mais batatas e ir calcando bem para que fique tudo compacto.

Colocar papel de prata e cobrir e levar ao forno a 180º durante 1 h30.

Mas 15 minutos antes de estar pronto, tirar a prata e colocar um pouco de parmesão por cima e leve de novo ao forno os 15 minutos que faltam e deixe gratinar bem o queijo.

Servir ainda quente e bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário