sexta-feira, 7 de abril de 2023

TRANCHE DE SALMAO COM PURE DE ERVILHAS

 Ingredientes:

4 tranches de salmão

500 gr de ervilhas congeladas

sumo de 2 limões

40 gr de manteiga

1 dente de alho picado

1 cebola picada

4 folhas de hortelã

pimenta e cebolinho q.b


Numa caçarola refogue a cebola, alho, azeite e adicione as ervilhas e deixe refogar 1 minuto.

Adicione agua ferver ate cobrir as ervilhas.

Numa frigideira bem quente coloque o salmão a dourar de ambos os lados, começando pelo lado da pele, assim que tiver corado baixe o lume, para que cozinhe por dentro.

Escorra a água das ervilhas para um jarro. Com a varinha magica triture as ervilhas e adicione em pequenas quantidades de agua da cozedura ate obter a consistência de um puré, pique a hortelã e envolva no puré.

Emprate colocando uma camada de puré e por cima a tranche de salmão e um pouco de manteiga derretida, sumo de limão e polvilhe com o cebolinho.

Bom apetite.

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