Uma ideia ótima para esta semana de festa e que ainda existem restos de carne, carnes frias, doces e etc
Ingredientes;
4 fatias de pão tipo alentejano
queijo raclette em fatias
4 ovos
1 dl de azeite
flor de sal e pimenta q.b.
Colocar as fatias de queijo por cima do pão e levar a gratinar ao forno a uma temperatura de 180ºC, ate que o queijo fique bem gratinado.
Enquanto o pão esta no forno, aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, ate que fique bem quente , partir os ovos para a frigideira e deixar fritar da parte de baixo.com a ajuda de uma colher verter um pouco de azeite bem quente na parte de cima dos ovos. Desta forma a clara vai fritar e a gema não vai ficar cozida, ficando com o ovo crocante e com a gema quente, mas bastante liquida. Retirar os ovo, separa-los se estiverem ligados entre si, retirar o excesso de gordura e temperar com flor de sal-
Colocar ovo sobre o pão gratinado e servir
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário