sábado, 4 de janeiro de 2025

BANANA BREAD

 zero % desperdício, para aproveitar as cascas de banana

Ingredientes;

2 bananas pequenas com as cascas, previamente lavadas

200 ml de bebida vegetal de aveia ou leite magro

2 colheres de sopa de azeite

150 gr de farinha de espelta ou de amêndoa

2 ovos

1/3 chávena com açúcar de coco ou mel

1 colheres de chá de fermento em pó

1 colheres de sopa de sumo de limão

canela q.b.

Misture o sumo de limão com a bebida vegetal e deixe repousar

Numa taça á parte, misture a farinha com o açúcar ou mel, fermento e a canela, junte os ovos e bata com a batedeira ou um processador de alimentos. Adicione as bananas  com a casca, o azeite e a mistura de sumo de limão com a bebida vegetal reservada e triture tudo.

Verta a massa para uma forma retangular untada com azeite

Leve ao forno pré aquecido cerca de 20 a 25 minutos, deixe arrefecer antes de desenformar.

Sirva com toppings a gosto (mel, iogurte natural, manteiga de amendoim, nozes e etc)




Sem comentários:

Enviar um comentário