zero % desperdício, para aproveitar as cascas de banana
Ingredientes;
2 bananas pequenas com as cascas, previamente lavadas
200 ml de bebida vegetal de aveia ou leite magro
2 colheres de sopa de azeite
150 gr de farinha de espelta ou de amêndoa
2 ovos
1/3 chávena com açúcar de coco ou mel
1 colheres de chá de fermento em pó
1 colheres de sopa de sumo de limão
canela q.b.
Misture o sumo de limão com a bebida vegetal e deixe repousar
Numa taça á parte, misture a farinha com o açúcar ou mel, fermento e a canela, junte os ovos e bata com a batedeira ou um processador de alimentos. Adicione as bananas com a casca, o azeite e a mistura de sumo de limão com a bebida vegetal reservada e triture tudo.
Verta a massa para uma forma retangular untada com azeite
Leve ao forno pré aquecido cerca de 20 a 25 minutos, deixe arrefecer antes de desenformar.
Sirva com toppings a gosto (mel, iogurte natural, manteiga de amendoim, nozes e etc)
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