Ingredientes:
1 cebola grande costada em meias luas fina
3 dentes de alho picados
500 ml de óleo de girassol
250 ml de agua
250 gr de farinha de grão de bico fina
250 gr de farinha de milho fina
60 gr de iogurte natural grego
2 limas sumo e raspa
4 colheres de sopa de sementes de coentros
4 colheres de sopa de sementes de nigella
4 colheres de sopa de sementes de mostarda amarela
4 colheres de sopa de sementes de feno grego
1 colher de sopa de sementes de funcho
1/2 colher de chá de cravinho
3 colheres de sopa de caril
gengibre picado q.b.
malagueta picada q.b.
sal q.b.
Tostar as especiarias e moer num almofariz, depois passar num peneiro fino para ficarem apenas em pô.
Juntar todos os ingrediente ao pode especiarias e lentamente adicionar a agua ate que a mistura fique firme mas que caia da colher.
Aquecer o óleo a 190º bem quente e fritar duas a três colheres.
Retirar para papel absorvente e temperar com sal.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário