sexta-feira, 10 de janeiro de 2025

BHAJIS DE CEBOLA

 Ingredientes:

1 cebola grande costada em meias luas fina

3 dentes de alho picados

500 ml de óleo de girassol

250 ml de agua

250 gr de farinha de grão de bico fina

250 gr de farinha de milho fina

60 gr de iogurte natural grego

2 limas sumo e raspa

4 colheres de sopa de sementes de coentros

4 colheres de sopa de sementes de nigella

4 colheres de sopa de sementes de mostarda amarela

4 colheres de sopa de sementes de feno grego

1 colher de sopa de sementes de funcho

1/2 colher de chá de cravinho

3 colheres de sopa de caril

gengibre picado q.b.

malagueta picada q.b.

sal q.b.


Tostar as especiarias e moer num almofariz, depois passar num peneiro fino para ficarem apenas em pô.

Juntar todos os ingrediente ao pode especiarias e lentamente adicionar a agua ate que a mistura fique firme mas que caia da colher.

Aquecer o óleo a 190º bem quente e fritar duas a três colheres.

Retirar para papel absorvente e temperar com sal.

Bom apetite



 

Sem comentários:

Enviar um comentário