quarta-feira, 3 de julho de 2024

DOURADA COM BEURRE BLANC

 Ingredientes:

1 dourada (retire os 2 filetes com pele, reservando espinhas e cabeça par fazer um caldo de peixe)

50 gr de chalotas picadas

10 gr de alho picado

1 folha de louro

30 gr de manteiga

50 gr de vinho da madeira

25 gr de vinagre de Jerez

150 ml de vinho branco

200 ml de caldo de peixe

200 gr de manteiga

500 gr de couves de Bruxelas (cozidas em agua a ferver e mergulhe as em agua com gelo para não cozam demais e corte-as ao meio)

pimenta q.b.

Para fazer beurre blanc, sue as chalotas e o alho na manteiga e adicione o louro, pimenta, o vinho da madeira e o branco e o vinagre de Jerez. Aumente a intensidade do lume para que se cozinhe o álcool e o vinagre, adicione o caldo de peixe e deixar cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos, coe.

Volte a colocar o caldo ao lume e adicione a manteiga cortada em cubo e mexa um pouco.

Numa frigideira com azeite salteie as couves de Bruxelas, tempere com sal e pimenta e adicione  sumo de limão.

Noutra frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo vegetal e coloque a dourada com a pele virada para baixo, cozinhe em lume medio alt ate a carne ficar opaca e a pele crocante, tempere de flor de sal do lado da pele.

Numa travessa disponha a dourada e as couves de Bruxelas e regue com o beurre blanc e coloque algumas folhas de coentros.

Bom apetite !



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