Ingredientes:
1 dourada (retire os 2 filetes com pele, reservando espinhas e cabeça par fazer um caldo de peixe)
50 gr de chalotas picadas
10 gr de alho picado
1 folha de louro
30 gr de manteiga
50 gr de vinho da madeira
25 gr de vinagre de Jerez
150 ml de vinho branco
200 ml de caldo de peixe
200 gr de manteiga
500 gr de couves de Bruxelas (cozidas em agua a ferver e mergulhe as em agua com gelo para não cozam demais e corte-as ao meio)
pimenta q.b.
Para fazer beurre blanc, sue as chalotas e o alho na manteiga e adicione o louro, pimenta, o vinho da madeira e o branco e o vinagre de Jerez. Aumente a intensidade do lume para que se cozinhe o álcool e o vinagre, adicione o caldo de peixe e deixar cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos, coe.
Volte a colocar o caldo ao lume e adicione a manteiga cortada em cubo e mexa um pouco.
Numa frigideira com azeite salteie as couves de Bruxelas, tempere com sal e pimenta e adicione sumo de limão.
Noutra frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo vegetal e coloque a dourada com a pele virada para baixo, cozinhe em lume medio alt ate a carne ficar opaca e a pele crocante, tempere de flor de sal do lado da pele.
Numa travessa disponha a dourada e as couves de Bruxelas e regue com o beurre blanc e coloque algumas folhas de coentros.
Bom apetite !
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