domingo, 7 de julho de 2024

BRUSCHETTA DE SALMAO MARINADO E MAÇÃ VERDE

 Ótimo para festas, tabuas....

Ingredientes:

500 gr lombo de salmão limpo

250 de açúcar refinado

250 gr de sal fino

20gr de pimenta rosa em grão 

8 fatias de pão de centeio torradas

200 gr de queijo creme

2 abacates

1 maça verde cortado em palitos finos  e regue com umas gotas de sumo de limão para evitar que oxide  e reserve

1 iogurte natural

sumo de 1 limão

endro picado finamente, folhas de recula, sal e pimenta moída na altura q.b.

Com 24 horas de antecedência, prepare a marinada do salmão. Comece por esmagar a pimenta rosa num almofariz, coloque a pimenta e o endro numa taça media, adicione o sal e o açúcar e misture  tudo com a ajuda  de uma vara de arames.

Com uma espátula, espalhe metade da marinada num tabuleiro, disponha o salmão por cima da marinada e cubra com a restante marinada, tape com pelicula aderente e guarde no frio, durante 24 horas (se o salmão for muito alto precisa de marinar mais tempo)

Terminado o tempo da marinada, corte salmão em fatias e reserve no frio. 

Numa taça larga, misture o queijo creme e o iogurte e retifique os temperos  com sumo de limão , sal marinho e pimenta preta moída na altura, se tiver um pouco acido acrescente um pouco de  açúcar, reserve no frio.

Numa outra taça coloque a polpa do abacate e esmague com um garfo e regue com um pouco de sumo de limão e retifique os temperos com sal e pimenta.

Barre as fatias de pão com o molho de iogurte e queijo creme, depois espalhe o abacate esmagado e por cima disponha as fatias de salmão e antes de servir, finalize com os palitos de maça e as folhas de rúcula.

Bom apetite




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