quarta-feira, 14 de fevereiro de 2024

CROSTINI DE BERINGELA GRELHADA

 Ingredientes:

4 fatias de pão alentejano

1 beringela grande, cortada em rodelas

50 gr de tomate seco em azeite, cortado em juliana

12 folhas de manjericão

1 dente de alho

tapenade, sumo de limão, azeite, pimenta q.b.


Num tabuleiro coloque as rodelas de beringela temperadas com sal e cubra com papel absorvente, com um peso em cima, durante 30 minutos, depois desse tempo leve a assar num grelhador. Tempere comum pouco de pimenta  e um fio de azeite.

Prepare o Pesto triturando as folhas de manjericão e o dente de alho juntamente com o azeite.

Torre as fatias de pão com um fio de azeite no grelhador.

Em cada fatia de pão espalhe Pesto um pouco de tapenade e por cima coloque as fatias de beringela, com mais tapenade e o tomate seco, finalize com alguns pingos de sumo de limão e sirva de imediato.

Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário