Ingredientes:
4 fatias de pão alentejano
1 beringela grande, cortada em rodelas
50 gr de tomate seco em azeite, cortado em juliana
12 folhas de manjericão
1 dente de alho
tapenade, sumo de limão, azeite, pimenta q.b.
Num tabuleiro coloque as rodelas de beringela temperadas com sal e cubra com papel absorvente, com um peso em cima, durante 30 minutos, depois desse tempo leve a assar num grelhador. Tempere comum pouco de pimenta e um fio de azeite.
Prepare o Pesto triturando as folhas de manjericão e o dente de alho juntamente com o azeite.
Torre as fatias de pão com um fio de azeite no grelhador.
Em cada fatia de pão espalhe Pesto um pouco de tapenade e por cima coloque as fatias de beringela, com mais tapenade e o tomate seco, finalize com alguns pingos de sumo de limão e sirva de imediato.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário