terça-feira, 20 de fevereiro de 2024

CALDO DE CARNE DE VACA

 Ingredientes:

500 gr de aparas de novilho (com gordura)

200 ml de vinho branco

3 chalotas peladas em rodelas grossas

1 cenoura em rodelas grossas

1/2 alho francês em rodelas grossas

3 dentes de alho picados sem germen.

ramo de tomilho, azeite, manteiga q.b.

Caramelize as aparas de novilho com um fio de azeite quente , num tacho em lume brando durante 10 minutos e junte os legumes oa dentes de alho, tomilho e refresque com o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Cubra com agua deixe ferver, sobre lume brando, durante 30 minut0s para reduzir.

Assim que o caldo tiver reduzido para cerca de metade, passe por um passador de rede fina,.

Adicione um pouco de manteiga para obter uma textura mais cremosa e retifique os temperos com sal.

Reserve quente para  colocar nos seus bifes.

Se desejar guarde o restante caldo em cubos no congelador para novos cozinhados

Bom apetite

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