Ingredientes:
500 gr de aparas de novilho (com gordura)
200 ml de vinho branco
3 chalotas peladas em rodelas grossas
1 cenoura em rodelas grossas
1/2 alho francês em rodelas grossas
3 dentes de alho picados sem germen.
ramo de tomilho, azeite, manteiga q.b.
Caramelize as aparas de novilho com um fio de azeite quente , num tacho em lume brando durante 10 minutos e junte os legumes oa dentes de alho, tomilho e refresque com o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Cubra com agua deixe ferver, sobre lume brando, durante 30 minut0s para reduzir.
Assim que o caldo tiver reduzido para cerca de metade, passe por um passador de rede fina,.
Adicione um pouco de manteiga para obter uma textura mais cremosa e retifique os temperos com sal.
Reserve quente para colocar nos seus bifes.
Se desejar guarde o restante caldo em cubos no congelador para novos cozinhados
Bom apetite
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