segunda-feira, 25 de dezembro de 2023

TARTE DE ALHO FRANCES E IOGURTE GREGO

 Ingredientes:

3 alhos franceses sem a parte verde, cortados as rodelas finas

200 gr de bacon em pedacinhos

50 gr de manteiga

3 ovos

2 iogurtes gregos naturais

1 embalagem de 200 gr de queijo creme com ervas

pimenta q.b.

Barre um pirex com um pouco de  manteiga, a restante manteiga leve num tacho ao lume deixe derreter e junte o alho francês e misture e deixe-o cozinhar ate fiar sem liquido.

Noutra frigideira leve ao lume dourar o bacon e escorra.

Misture o alho francês com o bacon e deite no pirex espalhando bem.

Numa tigela misture os ovos com o iogurte e o queijo creme e tempere com pimenta e deite a mistura em cima do alho francês e leve ao forno durante 30 minutos a 180ºC.

Sirva morno ou frio se desejar pode polvilhar com salsa picada ou cebolinho.

Bom apetite




Sem comentários:

Enviar um comentário