domingo, 10 de setembro de 2023

PAVLOVA COM IOGURTE E MARACUJA

 Ingredientes:

6 claras

300 gr açúcar granulado

1 colher de sobremesa de vinagre branco

1 colher de sobremesa de amido de milho

250 gr de iogurte grego

100 gr de polpa de maracujá (lata)

2 maracujás frescos

Bolas de gelado de nata

Aqueça forno a 100ºC

Prepare a pavlova batendo as claras numa batedeira na velocidade media baixa, ate começarem a levantar.

Junte o açúcar pouco a pouco , batendo sempre ate que se dissolva completamente e forme um merengue firme e  brilhante- Junte o amido e o Vinagre e bata um pouco mais.

Num tabuleiro coloque papel vegetal e depois um pouco do merengue formando um circulo com 18 cm e com ajuda de uma espátula, vá formando as partes laterias de forma ter altura. deixando uma cavidade  no centro para poder colocar o recheio. 

Leve ao forno na mesma temperatura durante 1h 30 m, passado esse tempo desligue o forno  e deixe a porta entre aberta para o merengue arrefecer completamente-

Para o recheio, coloque numa taça o iogurte e envolva com a polpa de maracujá e retifique o açúcar se necessário e reserve no frio.

Para servir coloque no centro da pavlova as bolas de gelado com o molho de iogurte e maracujá e a polpa de maracujá fresco e as folhas de hortelã, sirva de imediato.

Bom apetite,

Sem comentários:

Enviar um comentário