Ingredientes:
6 claras
300 gr açúcar granulado
1 colher de sobremesa de vinagre branco
1 colher de sobremesa de amido de milho
250 gr de iogurte grego
100 gr de polpa de maracujá (lata)
2 maracujás frescos
Bolas de gelado de nata
Aqueça forno a 100ºC
Prepare a pavlova batendo as claras numa batedeira na velocidade media baixa, ate começarem a levantar.
Junte o açúcar pouco a pouco , batendo sempre ate que se dissolva completamente e forme um merengue firme e brilhante- Junte o amido e o Vinagre e bata um pouco mais.
Num tabuleiro coloque papel vegetal e depois um pouco do merengue formando um circulo com 18 cm e com ajuda de uma espátula, vá formando as partes laterias de forma ter altura. deixando uma cavidade no centro para poder colocar o recheio.
Leve ao forno na mesma temperatura durante 1h 30 m, passado esse tempo desligue o forno e deixe a porta entre aberta para o merengue arrefecer completamente-
Para o recheio, coloque numa taça o iogurte e envolva com a polpa de maracujá e retifique o açúcar se necessário e reserve no frio.
Para servir coloque no centro da pavlova as bolas de gelado com o molho de iogurte e maracujá e a polpa de maracujá fresco e as folhas de hortelã, sirva de imediato.
Bom apetite,
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