terça-feira, 20 de junho de 2023

FALAFEL DE TREMOÇO

 Ingredientes:

300 gr de tremoço

4 colheres de sopa de farinha de trigo integral

1 colheres de sopa de salsa picada

1/2 cebola picada

2 dentes de alho

1 colher de chá de curcuma

1/2 colher de café de pimenta preta

1/2 colher de café de cominho em pó

sumo de 1/2 limão

4 colheres de sopa de linhaça moída

8 colheres de sopa de agua

Num robô de cozinha colocar os tremoços, cebola, alho e salsa, as especiarias, sumo limão, triture tudo ate obter um puré.

Numa tigela misture a linhaça co a agua de forma a obter uma massa.

Junta a pasta da linhaça ao puré de tremoço e volte a emulsionar, junte a farinha uma colher de cada vez a mistura , ate ficar uma massa moldável.

forme pequenas bolinhas usando veggie. balls da lékué  e leve ao forno a 200ºC por 10 minutos cor dourada

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário