sexta-feira, 6 de janeiro de 2023

BOLO DO DIA DE REIS

 Ingredientes:

200 gr margarina

1 chávena de chá de açúcar

4 ovos

1 lata de leite condensado

2 chávenas de chá de farinha

1 colher de sopa de fermento em pó

1 chávena de chá de frutas cristalizadas cortadas

1/2 chávena de chá de miolo de noz picadas


Glace:

2 chávenas e meia de açúcar em pó

1 clara de ovo

2 colheres de sopa de sumo de limão

Derreta a margarina e junte o açúcar, adicione as gemas e vá mexendo para envolver muito bem.

Coloque o leite condensado e a farinha com o fermento, acrescente os frutos cristalizados c as nozes.

Bata as claras em castelo e adicione lentamente. Unte a forma com a margarina e polvilhe com farinha e coloque a massa em forno medio aproximadamente 50 minutos

Para a cobertura coloque a clara de ovo e uma colher de açúcar em pó num recipiente e ligue a batedeira em velocidade baixa. Va adicionando o açúcar aos poucos, até ficar em creme espesso. Adicione o sumo de limão, aumente a velocidade da batedeira e bata durante 10 minutos.

Cubra o bolo com a glace e decore com frutos cristalizados.

Bom apetite.


Sem comentários:

Enviar um comentário