sábado, 28 de janeiro de 2023

BOLO DE CENOURA, MAÇÃ E ESPECIARIAS


BOLO DE CENOURA, MAÇÃ E ESPECIARIAS

Um bolo para fazer em épocas frias juntamente com um chá quente.

Para fazer as 4 epices: (mistura de pimenta em pó, cravinho em pó, noz-moscada em pó e gengibre em pó, tudo em partes iguais) pode usar esta mistura em outros bolos e bolinhos, fazer para um frasco e assim ter sempre pronto a usar.

 Ingredientes:

180 gr de farinha

4 gr de fermento em pó

4 gr de bicarbonato de sódio

1 e 1/2 colher de café de canela em pó

1 e 1/2 colher de café de 4 epices

3 ovos

100 gr de açúcar

140 ml de óleo

1 cenoura grande ralada

1 maça grande ralada

Comece por bater os ovos com o açúcar, depois adicione o óleo e aos poucos a mistura de secos e leve ao forno a cozer.

Se desejar pode juntar a massa passas e nozes.

Bom apetite.


Sem comentários:

Enviar um comentário