sexta-feira, 30 de setembro de 2022

LEITE CREME COM GENGIBRE

 Ingredientes:

1 litro de leite

1 pau de canela

1 limão casca

1 colher de sopa de gengibre moído

5 gemas

7 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de amido de milho

açúcar amarelo q.b.

Num tacho leve o leite a ferver juntamente com o pau de canela, casca de limão, gengibre, vá mexendo sempre com uma colher.

Quando levantar fervura retire o pau de canela e a casca de limão, reserve.

Bata as gemas com o mel ate obter uma mistura esbranquiçada e fofa.

Junte este preparado ao leite e envolva muito bem.

Coloque o tacho de novo no lume e junte o amido de milho.

Bata com as varas para evitar grumos.

Va cozinhando ate a mistura engrossar sem nunca parar de mexer.

Verta em tacinhas e polvilhe com o açúcar amarelo a gosto.

Queime o açúcar com um utensilio próprio para o efeito.

Bom apetite




Sem comentários:

Enviar um comentário