domingo, 11 de setembro de 2022

BOLO DE MEL

 Ingredientes:

420 gr de farinha

250 gr de açúcar amarelo

250 gr de mel

200 gr de leite

150 gr de óleo

150 gr de açúcar

100 gr de sumo de laranja

20 gr de farinha Maizena

15 gr de fermento

10 gr de sal

3 ovos 

3 gemas

própolis q.b.


Pre-aquecer o forno a 180º graus

Untar uma forma de bolo com manteiga.

Bater a farinha, o fermento, o sal, o mel, os açucares, os ovos e as gemas, ate obter um preparado homogéneo e com bastante ar.

Adicionar o sumo de laranja e bater mais um pouco. Por fim adicionar o leite e bater ate estar um preparado liso.

Verter sobre uma forma untada. Levar ao forno a cozer ate ganhar cor e o palito sair seco.

Servir frio, regado com mel e própolis.

Pode acompanhar com gelado de nata



Sem comentários:

Enviar um comentário