Para aproveitar as carnes e os legumes do cozido, bem como os caldos das carnes e legumes
Ingredientes:
200 gr de bochecha de vitela cozidas e cortada em cubos
200gr de chispe de porco cozido e desfiado grosseiramente
50 gr de chouriço carne cozido e cortado em cubos
50 gr de chouriço de sangue cozido e cortado em cubos
50 gr de farinheira cozida e cortado em cubos
100 gr de folhas de couve lombarda cozida
50 gr de cenoura cozida cortada em cubos
50 gr de nabo cozido cortado em cubos
10 folhas de hortelã picadas em juliana
2 ramos de hortelã para aromatizar o caldo
1 litro do caldo da cozedura da carne e legumes
8 folhas de gelatina
mostarda antiga q.b.
50 gr de mostarda
50 gr maionese
Forre o fundo de uma terrina com folhas de couve.
Numa taça coloque as carnes e legumes, tempere com sal, pimenta e a juliana de hortelã.
Numa panela aqueça um pouco de caldo das carnes e acrescente os ramos de hortelã para aromatizar. depois de aromatizada, retire a hortelã.
Numa taça, hidrate as folhas de de gelatina em agua fria durante 5 minutos e junte as ao caldo quente aromatizado.
Junte um pouco de caldo com a gelatina a mistura das carnes e legumes. Enforme a terrina já forrada, fazendo pressão com as costas de uma colher..
Junte mais caldo ate cobrir por completo. Reserve no frigorifico durante 10 a 12 horas.
Retire do frio, desenforme, corte em fatias de 1,5 cm e finalize com uma emulsão de mostarda de e maionese, se gostar , junte um pouco de mostarda antiga.
Bom apetite
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