domingo, 7 de novembro de 2021

IDEIAS PARA RACLETTE

Reúna a volta de uma raclette um grupo de amigos, boas conversas e muitos sabores ...

Uma ideia importada da Suíça.

Usar o Queijo para raclette, fácil de derreter, deriva da palavra francesa "racler", que significa "raspar" - acto de raspar queijo derretido  em cima de batatas cozidas ou outros vegetais

 Ingredientes:

batata cozida, cortada as rodelas

queijo raclette cortado em fatias grossas

legumes diversos ( corgette, tomate, pimentos, cogumelos, cebola)

azeitonas

fiambre

salsichas

bacon

chouriço

carne (frango, peru, vaca porco) - cortadas bem fina

sal, pimenta, alho em pó, 

molhos, maionese

Depois de ligar o aparelho, deve colocar nas pas  o queijo para derreter, mas ter atenção para não deixar queimar.

 Colocar no prato as batatas e quando o queijo tiver no ponto deita-lo por cima das mesmas.

Na parte de cima do aparelho pode ir grelhando legumes  e carnes diversas temperadas a gosto.

Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário