sexta-feira, 5 de novembro de 2021

ISCAS FINAS DE PORCO

 Ingredientes:

8 iscas de porco finas

2 cebolas cortadas em meias luas finas

100 ml de vinho branco

1 dente de alho sem gérmen e picado

1 folha de louro

1 colher de sopa de manteiga

20 ml de azeite

vinagre de vinho tinto, pimenta q.b.

Para a marinada das iscas:

200 ml de vinho branco

50 ml de azeite

4 dentes de alho sem gérmen e picado

1 ramo tomilho

1 folha de louro

pimenta preta q.b.

Cerca de 24 horas de antecedência, deixe as iscas a marinar no vinho branco com o alho picado, o azeite, o tomilho, o louro e pimenta  

No próprio dia, prepare o refogado com cebola, alho e o louro no azeite quente num tacho medio, sobre lume medio.

Deixe cozinhar ate a cebola estar translucida, retifique os temperos retire do lume e reserve.

Numa frigideira antiaderente com azeite, marque as iscas  que retirou da marinada.

Adicione a cebolada e deixe ferver, refresque com o vinho branco, retifique os temperos e deixe o álcool evaporar  e junte a manteiga para ligar o molho. Sirva de imediato.

Acompanhe com batata cozida ou frita

Bom apetite

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