Ingredientes:
8 iscas de porco finas
2 cebolas cortadas em meias luas finas
100 ml de vinho branco
1 dente de alho sem gérmen e picado
1 folha de louro
1 colher de sopa de manteiga
20 ml de azeite
vinagre de vinho tinto, pimenta q.b.
Para a marinada das iscas:
200 ml de vinho branco
50 ml de azeite
4 dentes de alho sem gérmen e picado
1 ramo tomilho
1 folha de louro
pimenta preta q.b.
Cerca de 24 horas de antecedência, deixe as iscas a marinar no vinho branco com o alho picado, o azeite, o tomilho, o louro e pimenta
No próprio dia, prepare o refogado com cebola, alho e o louro no azeite quente num tacho medio, sobre lume medio.
Deixe cozinhar ate a cebola estar translucida, retifique os temperos retire do lume e reserve.
Numa frigideira antiaderente com azeite, marque as iscas que retirou da marinada.
Adicione a cebolada e deixe ferver, refresque com o vinho branco, retifique os temperos e deixe o álcool evaporar e junte a manteiga para ligar o molho. Sirva de imediato.
Acompanhe com batata cozida ou frita
Bom apetite
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