Ingredientes:
400 gr de chambão de novilho
1 farinheira
1/2 chouriço de carne
1/2 morcela
8 folhas de couve lombarda grandes, retire a parte dos talos.
1 raminho de hortelã
60 gr mostarda dijon
caldo da cozedura da carne e dos enchidos q.b.
pimenta q.b.
Coza a carne com os enchidos e o ramo de hortelã
No fim desta cozedura, retire a carne e os enchidos e ferva o caldo da cozedura para escaldar as folhas de couve durante 2 minutos, se necessário com ajuda de uma escumadeira, pressione as folhas de couve e mantenha-as submersas.
Com cuidado, retire as folhas de couve, passe para um prato e mantenha o caldo quente.
Retire a tripa aos enchidos Com uma faca pique a carne e os enchidos, passe para uma taça acrescente um pouco do caldo da cozedura e envolva bem e reserve
Noutra taça pequena, emulsione um pouco de caldo com a mostarda Dijon.
Pincele o interior das folhas de couve escaldadas com este preparado, no meio da folha coloque o recheio, dobre as pontas para dentro e enrole em forma de trouxa.
Coloque as trouxas num tabuleiro de forno e regue com caldo quente tape com papel de alumínio e leve ao forno a 140ºc, por 20 a 25 minutos.
Retire do forno e passe para um prato de servir.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário