Ingredientes:
2 lombinhos de porco limpo
5 dentes de alho
200 gr de castanha cozida e reduzida a puré
200 gr de cogumelos Portobello
30 gr de manteiga derretida
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 dl de vinho do porto
Tempere os lombinhos com pimenta, os vinhos, alhos e deixe marinar 30 minutos.
misture a manteiga no puré de castanhas e leve ao forno, mexendo de vez enquanto, ate ficar com uma cor mais escura.
Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, junte os lombinhos depois de escorridos e deixe cozinhar ate ficarem douradinhos, acrescente a marinada com os alhos, leve ao forno durante 10 minutos retire e guarde.
Leve ao lume uma frigideira com o resto de azeite, junte os cogumelos e deixe-os cozinhar ate ficar douradinhos e sem agua. Junte o puré de castanhas.
Sirva os lombinhos cortados em rodelas e acompanhe com alface, cogumelos, puré de castanhas, sirva o molho a parte.
Se desejar decore com folhas de lasanha fritas.
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