Ingredientes:
2 aboboras manteiga pequenas
1 chávena almoçadeira de marisco (variada de camarão , berbigão, mexilhão, delicias do mar, etc...)
1 colher de chá de orégãos
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
30 gr de manteiga
25 gr de farinha
3 colheres de sopa de polpa de tomate
3,5 dl de caldo quente
1 colher de sopa de azeite
pimenta, salsa , coentros q.b.
Corte as aboboras ao meio, limpe de pevides e tempere com pimenta orégãos, e um fio de azeite, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno por 40 minutos. Noutro tacho, derreta a manteiga, junte a cebola, mexa e deixe cozinhar ate esta ficar macia.
Acrescente a farinha, mexa e adicione o caldo progressivamente, envolvendo ate ficar um creme liso.
Junte a polpa de tomate, verifique a pimenta e deixe ferver em lume brando.
Aqueça uma frigideira de azeite e alho, junte o marisco cozinhe ate os camarões ficarem rosados.
Retire a abobora do forno e descole a polpa com uma colher de modo a deixa-las inteiras.
Acrescente parte do molho, marisco e algumas cascas para decorar, regue com o resto do molho e sirva quente, polvilhado com salsa ou coentros picados.
Aproveitamento:
Para preparar o caldo de marisco, aqueça um tacho com as cascas e as cabeças do camarão, junte 4 dl de agua e ferva 10 minutos. Triture tudo com a varinha magica e passe pelo coador.
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