quinta-feira, 26 de novembro de 2020

CREME DE CASTANHAS E FUNCHO

Ingredientes:
500 gr de castanhas congeladas
150 gr de bolbo de funcho cortado em pedaços
12 folhas de manjericao
200 ml de caldo de aves quente
300 ml de leite quente
60 gr de manteiga
2 estrelas de anis
azeite e pimenta q.b.

Num tacho com um fio de azeite e um pouco de manteiga junte o funcho as castanhas e as estrelas de anis.Deixe estufar um pouco, sem deixar alourar.
Acrescente o caldo e o leite e deixe cozer devagar durante 25 a 30 minutos ate as castanhas começarem a desfazer-se.
Retire as estrelas de anis. Retire o restante preparado para um copo misturador e triture tudo se necessário acrescente um pouco de caldo.
Passe por um passador de rede.
Sirva de imediato e finalize com as folhas de manjericão.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário