sexta-feira, 6 de dezembro de 2024

TARTE DE AMÊNDOA

 Ingredientes:

para a massa:

50 gr manteiga

100 gr açúcar

1 ovo

150 gr de farinha

Para o recheio:

120 gr de manteiga

120 gr de açúcar

80 ml de leite

150 gr de amêndoas laminadas sem pele e crua

Para a massa, bata a manteiga com o açúcar ate obter uma pasta cremosa, junte o ovo e por fim a farinha, ligando tudo muito bem com as mãos. Reserve a massa no frio coberta com pelicula aderente durante 15 minutos.

Passado esse tempo estique a massa com o rolo sobre papel vegetal.

Utilize a massa esticada para forrar o fundo  de uma tarteira de 27 cm de diâmetro e leve ao forno aquecido a 180º C durante 15 minutos.

Para o recheio, junte todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre ate começar a ganhar um ligeiro tom de caramelo .Verta sobre a massa pre cozida e leve tudo de novo ao forno durante cerca de 20 minutos, ate dourar.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário