Ingredientes:
para a massa:
50 gr manteiga
100 gr açúcar
1 ovo
150 gr de farinha
Para o recheio:
120 gr de manteiga
120 gr de açúcar
80 ml de leite
150 gr de amêndoas laminadas sem pele e crua
Para a massa, bata a manteiga com o açúcar ate obter uma pasta cremosa, junte o ovo e por fim a farinha, ligando tudo muito bem com as mãos. Reserve a massa no frio coberta com pelicula aderente durante 15 minutos.
Passado esse tempo estique a massa com o rolo sobre papel vegetal.
Utilize a massa esticada para forrar o fundo de uma tarteira de 27 cm de diâmetro e leve ao forno aquecido a 180º C durante 15 minutos.
Para o recheio, junte todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre ate começar a ganhar um ligeiro tom de caramelo .Verta sobre a massa pre cozida e leve tudo de novo ao forno durante cerca de 20 minutos, ate dourar.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário