Para aproveitamento de doce de tomate e maça
Ingredientes:
300 gr de farinha
50 gr de açúcar amarelo
150 gr margarina, cortada em pedaços pequenos
1 dl de leite
6 maças reinetas cortadas em cubos
300 gr de doce de tomate
50 gr nozes picadas
canela e açúcar em pó
Aqueça o forno a 200 ºC
Misture a farinha com o açúcar e a margarina, trabalhe a mistura com a pontados dedos, ate ficar com o aspeto de uma areia grossa, adicione o leite e misture ate obter uma massa ligada. Molde uma bola e deixe repousar.
Misture a maça com o doce de tomate e o miolo de nozes.
Estenda massa e forre uma forma de tarte, deixando parte da massa por fora das bordas da forma, por cima espalhe o recheio, tapando-o com a massa excedente.
Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos. Sirva polvilhada com canela e açúcar em pó
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário