sábado, 16 de novembro de 2024

FEIJOADA A PORTUGUESA

 Um dos mais emblemáticos pratos da cozinha tradicional portuguesa, destaca-se elos sabores intensos dos enchido

500 gr feijão vermelho (seco)

400 gr entrecosto

100 gr de toucinho

1 chispe de porco

1 orelha de porco

1 chouriço de sangue

1 chouriço de carne

1 repolho pequeno, separar as folhas

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

4 cenouras as rodelas

4 tomates pelados e costados em cubos

0,5 dl de polpa de tomate

1 dl de azeite

1 folha de louro

Com 24 horas de antecedência, colocar o feijão a demolhar, depois colocar o feijão e cozer em agua tempera de sal, azeite e o louro, retirar do lume e reservar.

Colocar as carnes a cozer juntamente com os chouriços, á medida que ficam cozidas, retirar e cortar em pedaços pequenos.

Cozer as folhas com as cenouras

Num tacho fazer o refogado ate a cebola ficar transparente. juntar o tomate em cubos e a polpa de tomate e deixar refogar mais algum tempo, juntar as carnes ao refogado, juntamente com um pouco de caldo de cozedura (deixe ficar caldoso). deixe cozinhar.

Adicione o repolho e os chouriços, deixe apurar e retificar o tempero.

Servir com arroz branco

Bom apetite.

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