Um dos mais emblemáticos pratos da cozinha tradicional portuguesa, destaca-se elos sabores intensos dos enchido
500 gr feijão vermelho (seco)
400 gr entrecosto
100 gr de toucinho
1 chispe de porco
1 orelha de porco
1 chouriço de sangue
1 chouriço de carne
1 repolho pequeno, separar as folhas
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
4 cenouras as rodelas
4 tomates pelados e costados em cubos
0,5 dl de polpa de tomate
1 dl de azeite
1 folha de louro
Com 24 horas de antecedência, colocar o feijão a demolhar, depois colocar o feijão e cozer em agua tempera de sal, azeite e o louro, retirar do lume e reservar.
Colocar as carnes a cozer juntamente com os chouriços, á medida que ficam cozidas, retirar e cortar em pedaços pequenos.
Cozer as folhas com as cenouras
Num tacho fazer o refogado ate a cebola ficar transparente. juntar o tomate em cubos e a polpa de tomate e deixar refogar mais algum tempo, juntar as carnes ao refogado, juntamente com um pouco de caldo de cozedura (deixe ficar caldoso). deixe cozinhar.
Adicione o repolho e os chouriços, deixe apurar e retificar o tempero.
Servir com arroz branco
Bom apetite.
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