sábado, 9 de novembro de 2024

ESTUFADO DE RABO DE BOI

 Ingredientes:

Para a marinada:

2 kg de rabo de boi, em pedaços

1 cabeça de alhos

1/2 alho francês

1 ramo de aipo

2 cenouras

3 tomates

2 folhas de louro

250 ml de azeite

100 ml de vinho tinto

80 ml de vinho do porto

1/2 ramo de de tomilho

sal, pimenta, colorau, cominhos q,b

Colocar num tabuleiro a carne, temperar com as especiarias e as bebidas e os restantes ingredientes partidos em pedaços e deixar marinar 24 horas.

Ingredientes para o estufado:

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1/2 ramo de aipo picado

2 cenouras em cubos pequenos

3 tomates em cubos pequenos

90 gr de de concentrado de tomates

2 folhas de louro

200 ml de azeite

650 ml de vinho tinto

Num tacho largo colocar o azeite e deixe aquecer e depois  deixe dourar os pedaços de rabo de boi e retirar.

Colocar logo de seguida a cebola, aipo, cenoura e deixe refogar bem ate começar a limpar o fundo do tacho, junte o alho e deixe refogar mais m pouco de seguida o tomate e o concentrado- quando estiver o aspeto de compota adiciono o vinho e deixe ferver e envolva tudo e coloque a carne o louro, tomilho e um pouco de agua apenas para cobrir.

Coloque a tampa e deixe cozinhar em lume brando ate a carne ficar tenra e a descolar do osso  e retifique os temperos.

Acompanhe com puré de batata ou arroz e salada

Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário