quinta-feira, 3 de outubro de 2024

GAMBAS E MOLHO DE AMENDOIM

 Ingredientes

1 litro de caldo de galinha

2 dentes de alho picados

3 colheres de sopa de azeite

1/2 cebola pequena picada

gambas descascadas, gengibre, talos de coentros, malagueta, lima, manteiga de amendoim q.b.

Aquecer o azeite num tacho largo e junte o alho, cebola, gengibre e os talos de coentros, malagueta e deixe cozinhar bem e junte amanteiga de amendoim e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo sempre para não agarre ao fundo do tacho. De seguida junte o caldo de galinha e deixar cozinhar ate obter a textura pretendida. Na hora de servir espremer uma lima e terminar com coentros picados.

Salteie as gambas ligeiramente em azeite quente e um pouco de alho, não deixe cozinharem demasiado.

Servir com o molho de amendoim por cima

Bom apetite.

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