quarta-feira, 25 de maio de 2022

SALADA GREGA COM ABACATE

 Ingredientes:

4 corações de alface, separar as folhas 

1 abacate, despois de tirar o caroço e pele corte-o em gomos

150 gr de queijo feta em pequenos cubos

100 gr de tomate chucha baby, cortados em quartos

100 gr de pepino, descascado e cortado ao meio no sentido longitudinal e retirar as sementes com uma colher e depois corte em meias luas finas

100 gr de cebola roxa em juliana

50 gr de azeitonas pretas descaroçadas e em rodelas

1 pimento vermelho, depois de limpo de sementes e parte branca, corte-o em cubos pequenos

azeite, vinagre de vinho tinto, orégãos secos e pimenta moída na altura q.b.


Numa taça larga, misture a alface, o tomate, pepino, cebola e o queijo feta.

Retifique os temperos com sal, azeite, vinagre e os orégãos.

Antes de de servir, finalize com os gomos de abacate com um pouco de flor de sal e pimenta moida no momento e com as azeitonas pretas.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário