sexta-feira, 31 de dezembro de 2021

ENCHARCADA

 Ingredientes:

14 gemas

4 ovos

10 gr de avelas sem pele tostadas e partidas

Para os fios de ovos:

16 gemas

820 gr de açucar

410 gr de agua

2 paus de canela

Deslace as gemas para o preparado do fios de ovos-

Num tacho, aqueça a agua, o açucar e os paus de canela, sem mexer, ate atingir os 107C

Retire os paus de canela, mas mantenha a calda ao lume.

Com um regador de fios de ovos, deixe as gemas deslaçadas sobre a calda mantendo o lume medio

Com uma escumadeira, vá retirando os fios de ovos. Vá preparando os fios de ovos pouco a pouco. Quando terminar, retire do lume e reserve a calda. 

Numa taça, junte as 14 gemas e os 4 ovos e misture ligeiramente, junte a calda, aos poucos mexendo sempre com uma vara de arames.

Passe para um tacho e leve ao lume medio, mexendo sempre, durante 2 minutos.

Junte os fios de ovos, envolva bem e mantenha o lume, mexendo bem ate obter o ponto espadana. Envolva, retire do lume e passe para um prato de servir 

Se gostar leve ao forno aquecido a 220C, apenas com o calor de cima ligado, para tostar.

Ou então use um maçarico para caramelizar a superficie.

Antes de servir, finalize com as avelas.

Bom apetite

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