Ingredientes:
14 gemas
4 ovos
10 gr de avelas sem pele tostadas e partidas
Para os fios de ovos:
16 gemas
820 gr de açucar
410 gr de agua
2 paus de canela
Deslace as gemas para o preparado do fios de ovos-
Num tacho, aqueça a agua, o açucar e os paus de canela, sem mexer, ate atingir os 107C
Retire os paus de canela, mas mantenha a calda ao lume.
Com um regador de fios de ovos, deixe as gemas deslaçadas sobre a calda mantendo o lume medio
Com uma escumadeira, vá retirando os fios de ovos. Vá preparando os fios de ovos pouco a pouco. Quando terminar, retire do lume e reserve a calda.
Numa taça, junte as 14 gemas e os 4 ovos e misture ligeiramente, junte a calda, aos poucos mexendo sempre com uma vara de arames.
Passe para um tacho e leve ao lume medio, mexendo sempre, durante 2 minutos.
Junte os fios de ovos, envolva bem e mantenha o lume, mexendo bem ate obter o ponto espadana. Envolva, retire do lume e passe para um prato de servir
Se gostar leve ao forno aquecido a 220C, apenas com o calor de cima ligado, para tostar.
Ou então use um maçarico para caramelizar a superficie.
Antes de servir, finalize com as avelas.
Bom apetite
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