sábado, 25 de dezembro de 2021

PERNA DE PERU ASSADA NO FORNO

 Ingredientes:

1 perna de peru

1 cabeça de alho cortada ao meio

7 ramos de alecrim

7 ramos de tomilho

20 grãos de pimenta preta

20 grãos de coentros

3 dl de vinho branco

2 laranjas

1 limão

3 folhas de louro

massa de pimentão, azeite, pimenta q.b.

Prepare uma salmoura, 50 gr de sal marinho e 1 litro de agua, junte as laranjas e o limão cortados e espremidos, o louro, 2 ramos de alecrim e 2 ramos de tomilho, mergulhe a perna neste preparo e reserve no frigorifico durante 6 a 12 horas. ao fim desse tempo, retire a perna da salmoura e coloque num tabuleiro de ir ao forno e unte-a com os ingredientes da marinada: alecrim, tomilho, pimenta, coentros, vinho, azeite massa de pimentão, cabeça alho colocada em cada lado da perna e leve ao forno por 1 a 2 horas, durante esse tempo vá regando  a pele do peru com os sucos da marinada.

Sirva a perna com arroz 

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário