segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

SOBREMESA DE CHOCOLATE E AMENDOA

Uma delicia para colocar na mesa de natal.

Ingredientes:
1/2 chávena de tâmaras (hidratadas em agua quente)
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de bebida de aveia
3 colheres de sopa de essência de baunilha
1 chávena de avelas
2 chávenas de puré de abobora
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de xarope de agave
1/3 de chávena de manteiga de amêndoa
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa manteiga de avela


Num robô de cozinha, insira as tâmaras, 2 colheres de sopa de farinha amêndoa, bebida aveia , 1 colher de sopa de essência baunilha, as avelas 1 chávena do puré de abobora, ate obter uma areia húmida e grossa.
Espalhe esta mistura na base de uma forma redonda forrada com papel vegetal.
Depois do robô limpo, coloque 1 colher de sopa de óleo de coco derretido, xarope de agave, manteiga amêndoa. Misture bem e verta sobre a camada de tâmaras e leve ao frio por 30 minutos.
Prepare a camada de chocolate, coloque no robô o restantes ingredientes (  farinha de amêndoa , essência de baunilha, óleo coco, cacau, manteiga de avela, puré de abobora), triture tudo muito bem e verta sobre o preparado refrigerado. leve de novo ao frio de um dia para o outro.
Sirva partido em pedaços.

Bom apetite

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