sábado, 31 de outubro de 2020

SOPA DE ABOBORA E GENGIBRE

Ingredientes:
2 saquetas de chá de gengibre puro
2 batatas doces descascadas e cortadas aos  pedaços
1 cebola cortada aos pedaços
2 dentes de alho picados
1 pedaço de abobora cortada aos pedaços
2 cenouras cortados aos pedaços
1 colher de chá de sementes de abobora por prato
1 colher de chá de queijo creme por prato
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de pimentão doce
salsa picada q.b.



Ferva cerca de 1 litro de agua e coloque as saquetas de chá de gengibre em infusão durante 8 minutos, retire as saquetas e reserve.
Numa caçarola coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar um pouco.
Numa panela coloque a infusão a batata doce a abobora e a cenoura e cozinhe em lume brando.
Quando os legumes estiverem cozinhados, retire do lume e triture bem ate obter um puré cremoso, se necessário junte um pouco de agua, junte o refogado e mexa bem.
Sirva em tigelas com queijo creme, sementes de abobora e salsa.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário