sexta-feira, 2 de outubro de 2020

AÇORDA DE BROA DE MILHO COM COGUMELOS E BATATA DOCE

Ingredientes:
280 gr de broa de milho
1 l de agua
80 gr queijo da ilha s. Jorge
340 gr de cogumelos paris marron, cortados em quartos
400 gr de beringela, corte em retângulos
80 gr de batata doce, corte em tiras finas com ajuda de descascador
2 dentes de alho picado
4 dentes de alho laminados finamente
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de mel
leite, pimenta, alecrim, tomilho q.b.

Refogue o alho picado em 2 colheres de sopa de azeite, junte a broa de milho esfarelada e regue com agua a ferver, adicione o queijo e tempere. triture com a varinha magica e reserve.
Polvilhe os cogumelos e a beringela com alecrim e tomilho e leve a assar durante 20 minutos.
Misture o vinagre com o mel e pincele a beringela já assada.
Leve a batata doce e o restante azeite assar por 20 minutos, virando as batatas a meio.
Escalde o alho laminado no leite a ferver e repita este processo 3 vezes, sempre com leite novo. Depois seque o alho, frite-o em óleo e reserve.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário