Ingredientes:
4 postas pescada
1 limão
5 colheres de sopa azeite
2 alhos franceses
350 gr de ervilhas congeladas
200 gr de tomate cherry
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dentes alho
4 ovos
pimenta, salsa ou coentros q.b.
Coloque a pescada num prato de forno e regue-a com uma mistura de sumo de limão e azeite, deixe repousar 10 minutos.
Leve-a ao forno, coberta de papel de alumínio, por 15 minutos.
ferva um tacho com agua, junte as ervilhas e coza 8 minutos e escorra.
Aqueça um tacho com 3 colheres de sopa de azeite, junte o alho francês em rodelas finas e deixe cozinhar. Adicione as ervilhas escorridas e misture, mantenha no quente.
Ferva um tacho com agua , pincele 4 quadrados cortados de uma pelicula aderente e coloque cada um numa chávena, abra um ovo para dentro da chávena, una as pontas da pelicula, enrole o ovo inteiro e coloque na agua a ferver por 5 minutos.
Retire para uma tigela com agua fria e repita o processo com os restantes ovos.
Aqueça uma frigideira com os alhos picados e o resto do azeite, junte o tomate cortado ao meio e deixe cozinhar ate este começar a rebenta. Junte o molho de tomate, sacuda a frigideira.
Sirva a pescada com as ervilhas, tomate e sobreponha os ovos sem a pelicula em cima de cada posta e polvilhe de salsa ou coentros picados.
Bom apetite
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