DICA: al dente ou seja macia e dura ao mesmo tempo. prove-a mas sem se queimar. Quando a massa estiver pronta , escorra-a rapidamente par evitar que fique colada
Ingredientes:
250 gr de laços ou farfallette
600 gr de tomate cortado ao meio
1 cebola cortado aos pedaços
1 pé de aipo cortado aos pedaços
1 cenoura pequena cortado aos pedaços
1 raminho de manjericão
150 gr de vitela picada
1 fatia de fiambre
1 colher de bechamel ou requeijão fresco
1 colher de queijo parmesão ralado
1 gema de ovo
azeite q.b.
pão ralado q. b.
Corte o tomate ao meio e coloque numa caçarola com cebola, aipo e a cenoura, junte as folhas de manjericão tape e deixe cozer durante cerca de 20 minutos.
Misture a carne com o fiambre, bechamel, parmesão e a gema, se achar que esta demasiado liquida adicione um pouco de pão ralado. Retire pequenas quantidades da mistura e enrole-as para fazer almondegas do tamanho de uma avela.
Numa frigideira aqueça o azeite suficiente para cobrir o fundo e aloure as almondegas durante alguns minutos. Escorra-as e coloque-as sobre papel absorvente.
Ponha agua a ferver numa panela para cozer a massa. Coza os laços al dente, escorra-os e junte-os ao molho.
Passa o tomate e as verduras por um passe-vite. Coloque a frigideira ao lume com a mistura obtida e adicione um pouco de azeite. Junte as almondegas e 2 ou 3 folhas de manjericão.
Bom apetite
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