ABACATE:
Vai bem com: pão, lima, chocolate, coentros, ovos, tomate grelhado, cogumelos, saladas, sanduiches, dá cremosidade ao guacamole e a sumos, smoothies, gelados, cheesecakes
Vai bem com: pão, lima, chocolate, coentros, ovos, tomate grelhado, cogumelos, saladas, sanduiches, dá cremosidade ao guacamole e a sumos, smoothies, gelados, cheesecakes
Pode: tostas, salmão no sushi, fatiado com mel e canela
ALPERCE:
Vai bem com: carne de aves, bulgur, frutos secos, maracuja
Vai bem com: carne de aves, bulgur, frutos secos, maracuja
Pode: seco, molhos de carne, recheio de lombo de porco,
AMEIXA:
Vai bem com: foie gras, enchidos, cominhos, baunilha
Vai bem com: foie gras, enchidos, cominhos, baunilha
Pode: seca,
Vai bem com : coco; hortelã, caramelo, camarão, vinagrete balsâmico, poejo, rum, pimenta, eucalipto,
Pode: sumos; sobremesas; saladas, cocktails, churrasco, grelhado, assado, gaspacho,
ANONA:
Vai bem com: hortelã, sementes sesamo, pistachos, açafrão
Vai bem com: hortelã, sementes sesamo, pistachos, açafrão
Pode: smoothies, sumos naturais, sobremesas cremosas
BANANA:
Vai bem com: caramelo; coco; canela e nozes e para realçar o sabor acrescente-lhe açúcar ( branco, amarelo ou mascavado), cacau, amendoim
Pode: assar; cozer; fritar; saltear; flamejar e grelhar, bolos, pão,
CLEMENTINA:
Vai bem com: chocolate negro; gengibre; Cenoura; saladas
BANANA:
Vai bem com: caramelo; coco; canela e nozes e para realçar o sabor acrescente-lhe açúcar ( branco, amarelo ou mascavado), cacau, amendoim
Pode: assar; cozer; fritar; saltear; flamejar e grelhar, bolos, pão,
CLEMENTINA:
Vai bem com: chocolate negro; gengibre; Cenoura; saladas
FIGO:
Vai bem com: galinha presunto, alfarroba, mel, coco
Vai bem com: galinha presunto, alfarroba, mel, coco
Pode: seco, licor,
FRAMBOESA:
Vai bem com: carnes de caça, chocolate, natas doces, poejo
FRAMBOESA:
Vai bem com: carnes de caça, chocolate, natas doces, poejo
Pode: molhos doces ou sagados, sobremesas, compotas, chutneys, cristalizadas,.
KIWI:
Vai bem com :coco; papaia, morango e amêndoa, aipo, gengibre, melancia,
Pode: sumos; sobremesas; saladas, tartaros, carpaccios, vinagretes, gelados, bolos, tartes, compotas
LARANJA:
Vai bem com :Manga, canela, carnes gordas, chocolate, carne porco preto, cenoura, roma, bacalhau
Pode: molhos, sumos; sobremesas; saladas
LIMÃO:
Vai bem com :peixe grelhado, carnes gordas, grão de bico, cocktails, gengibre, canela, alho, coentros, carnes brancas, hortela, groselha,
Pode: sumos; sobremesas; saladas, chás, tempero, vinagre, bolos, tartes, mouses, acompanhar peixe frito,
Pode usar a casca para aromatizar.
(vou tentar organizar mais dicas/ideias)
KIWI:
Vai bem com :coco; papaia, morango e amêndoa, aipo, gengibre, melancia,
Pode: sumos; sobremesas; saladas, tartaros, carpaccios, vinagretes, gelados, bolos, tartes, compotas
LARANJA:
Vai bem com :Manga, canela, carnes gordas, chocolate, carne porco preto, cenoura, roma, bacalhau
Pode: molhos, sumos; sobremesas; saladas
LIMÃO:
Vai bem com :peixe grelhado, carnes gordas, grão de bico, cocktails, gengibre, canela, alho, coentros, carnes brancas, hortela, groselha,
Pode: sumos; sobremesas; saladas, chás, tempero, vinagre, bolos, tartes, mouses, acompanhar peixe frito,
Pode usar a casca para aromatizar.
MAÇÃ:
Vai bem com: canela, barriga de porco, saladas, queijo, manteiga de amendoim, morcela, carvinho,
Pode: tartes, crumbles, compotas, bolos diversos, pickles, puré,
varidades: royal gala, fuji, granny smith, pink lady
MARACUJA:
Vai bem com: marisco, peixes fumados, cacau, baunilha, salmao, atum, manga, cebolinho,
Vai bem com: marisco, peixes fumados, cacau, baunilha, salmao, atum, manga, cebolinho,
Pode: sumos, batidos, cheesecakes
MELANCIA:
Vai bem com: presunto, queijo fete, molho de soja, mozzarela
Vai bem com: presunto, queijo fete, molho de soja, mozzarela
Pode: grelhar, granizados, sorvetes,
MELÃO:
Vai bem com: gengibre; hortelã, presunto, limão, manjericao, queijo feta, iogurte, malagueta,
MELOA:
Vai bem com: gengibre; creme fraiche, cebolinho, vinho do porto, hortelã, poejo, pistacho
Pode: batidos, sopas frias, saladas, presunto, smoothies, gaspacho, cascas para aromatizar agua, sobremesa, sumos,
Vai bem com: gengibre; hortelã, presunto, limão, manjericao, queijo feta, iogurte, malagueta,
MELOA:
Vai bem com: gengibre; creme fraiche, cebolinho, vinho do porto, hortelã, poejo, pistacho
Pode: batidos, sopas frias, saladas, presunto, smoothies, gaspacho, cascas para aromatizar agua, sobremesa, sumos,
MORANGO:
Vai bem com: salmonete, queijo de cabra, hortelã, poejo, carne porco, saladas,
Pode: batidos,
Vai bem com: salmonete, queijo de cabra, hortelã, poejo, carne porco, saladas,
Pode: batidos,
PÊRA:
Vai bem com : caramelo, vinho do porto, açafrão, queijo de cabra
Pode: cozer, tartes, bolos de chocolate,
Vai bem com : caramelo, vinho do porto, açafrão, queijo de cabra
Pode: cozer, tartes, bolos de chocolate,
PESSEGO:
Vai bem com: baunilha, hortelã, frutos vermelhos, caramelo
Pode: batidos, grelhados, saldas, bolos, tartes, tortas, conserva, pratos doces e salgados
Vai bem com: baunilha, hortelã, frutos vermelhos, caramelo
Pode: batidos, grelhados, saldas, bolos, tartes, tortas, conserva, pratos doces e salgados
TANGERINA:
Vai bem com: chocolate branco, cardamano, pimenta preta, hortelã, peixe, carne
Pode: sobremesas,
Vai bem com: chocolate branco, cardamano, pimenta preta, hortelã, peixe, carne
Pode: sobremesas,
UVAS:
Vai bem com : chocolate, maça, queijo de cabra, nozes
Pode: cobertas de chocolate,
Vai bem com : chocolate, maça, queijo de cabra, nozes
Pode: cobertas de chocolate,
(vou tentar organizar mais dicas/ideias)
Sem comentários:
Enviar um comentário