quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

DICAS COM FRUTAS

ABACATE:
Vai bem com: pão, lima, chocolate, coentros, ovos, tomate grelhado, cogumelos, saladas, sanduiches, dá cremosidade ao guacamole e a sumos, smoothies, gelados, cheesecakes
Pode: tostas, salmão no sushi, fatiado com mel e canela

ALPERCE:
Vai bem com: carne de aves, bulgur, frutos secos, maracuja
Pode: seco, molhos de carne, recheio de lombo de porco, 

AMEIXA:
Vai bem com: foie gras, enchidos, cominhos, baunilha
Pode: seca,

ANANAS:

Vai bem com : coco; hortelã, caramelo, camarão, vinagrete balsâmico, poejo, rum, pimenta, eucalipto, 
Pode: sumos; sobremesas; saladas, cocktails, churrasco, grelhado, assado, gaspacho, 

ANONA:
Vai bem com: hortelã, sementes sesamo, pistachos, açafrão
Pode: smoothies, sumos naturais, sobremesas cremosas

BANANA:
Vai bem com: caramelo; coco; canela e nozes e para realçar o sabor acrescente-lhe açúcar ( branco, amarelo ou mascavado), cacau, amendoim
Pode: assar; cozer; fritar; saltear; flamejar e grelhar, bolos, pão,  

CLEMENTINA:
Vai bem com: chocolate negro; gengibre; Cenoura; saladas

FIGO:
Vai bem com: galinha presunto, alfarroba, mel, coco
Pode: seco, licor, 

FRAMBOESA:
Vai bem com: carnes de caça, chocolate, natas doces, poejo
Pode: molhos doces ou sagados, sobremesas, compotas, chutneys, cristalizadas,. 

KIWI:
Vai bem com :coco; papaia, morango e amêndoa, aipo, gengibre, melancia,
Pode: sumos; sobremesas; saladas, tartaros, carpaccios, vinagretes, gelados, bolos, tartes, compotas

LARANJA:
Vai bem com :Manga, canela, carnes gordas, chocolate, carne porco preto, cenoura, roma, bacalhau
Pode: molhos, sumos; sobremesas; saladas

LIMÃO:
Vai bem com :peixe grelhado, carnes gordas, grão de bico, cocktails, gengibre, canela, alho, coentros, carnes brancas, hortela, groselha,  
Pode: sumos; sobremesas; saladas, chás, tempero, vinagre, bolos, tartes, mouses, acompanhar peixe frito, 
Pode usar a casca para aromatizar.

MAÇÃ:
Vai bem com: canela, barriga de porco, saladas, queijo, manteiga de amendoim, morcela, carvinho,
Pode: tartes, crumbles, compotas, bolos diversos, pickles, puré, 
varidades: royal gala, fuji, granny smith, pink lady

MARACUJA:
Vai bem com: marisco, peixes fumados, cacau, baunilha, salmao, atum, manga, cebolinho, 
Pode: sumos, batidos, cheesecakes

MELANCIA:
Vai bem com: presunto, queijo fete, molho de soja, mozzarela
Pode: grelhar, granizados, sorvetes,

MELÃO:
Vai bem com: gengibre; hortelã, presunto, limão, manjericao, queijo feta, iogurte, malagueta, 

MELOA:
Vai bem com:  gengibre; creme fraiche, cebolinho, vinho do porto, hortelã, poejo, pistacho
Pode: batidos, sopas frias, saladas, presunto, smoothies, gaspacho, cascas para aromatizar agua, sobremesa, sumos, 

MORANGO:
Vai bem com: salmonete, queijo de cabra, hortelã, poejo, carne porco, saladas, 
Pode: batidos, 

PÊRA:
Vai bem com : caramelo, vinho do porto, açafrão, queijo de cabra
Pode: cozer, tartes, bolos de chocolate, 

PESSEGO:
Vai bem com:  baunilha, hortelã, frutos vermelhos, caramelo
Pode: batidos, grelhados, saldas, bolos, tartes, tortas, conserva, pratos doces e salgados

TANGERINA:
Vai bem com: chocolate branco, cardamano, pimenta preta, hortelã, peixe, carne
Pode: sobremesas, 

UVAS:
Vai bem com : chocolate, maça, queijo de cabra, nozes
Pode: cobertas de chocolate, 

(vou tentar organizar mais dicas/ideias)

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