quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

SOUFFLÉ DE PEIXE NA ACTIFRY

Uma boa receita para aproveitamento de peixe cozido.

Ingredientes:
1 tigela de sopa de peixe cozido
100 gr de margarina
3 chávenas de chá de leite
4 colheres de sopa de farinha
2 ovos
pimenta e noz moscada q.b.

Num tacho colocar em lume brando a margarina para derreter, polvilhar com a farinha e mexer com a vara de arames, ate ficar um creme cremoso em tom amarelo, regue com o leite, tempere com pimenta e noz moscada.deixe engrossar sobre o lume brando mexendo de vez em quando.
retire do lume e adicione as gemas desfeitas, mexendo rapidamente e junte o peixe desfiado.
Deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo bem firme .
Envolva as claras delicadamente no creme de peixe e deite a mistura numa forma barrada com margarina.
Leve`a  actifry 10 minutos, ao fim desse tempo gire a forma e ligue por mais 10 minutos.

Bom apetite, acompanhe com uma boa salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário