quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

FOFOS DE ABÓBORA AMARELA


Nesta época de Natal a terminar, estamos a chegar aos Reis, mais uma festa para brindar o menino Jesus.

Ingredientes:
1,200kg de abóbora
60gr de farinha
50 gr de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 laranja,(raspa e sumo)

Descasque a abóbora e coza-a em agua temperada. Logo que cozida, escorra-a e triture. Deite o puré num pano e aperte bem para espremer bem a agua.
Amasse-o com açúcar, farinha, raspa de laranja e algum sumo de laranja, junte os ovos e fermento em pó.
Em seguida frite-os em bastante óleo quente, pequenas quantidades tiradas com uma colher de sopa.
Devem nadar no óleo para ficarem redondos.
Escorra-os e passe-os por açúcar e canela.




Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário