segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Ervilhas com ovos escalfados

Com esta crise temos que fazer receitas económicas, e esta é uma delas.


Ingredientes:

1 kg de ervilhas congeladas
1 chouriço corrente
2 colheres sopa de polpa de tomate
4 colheres sopa de azeite
1 cebola
1 pé de aipo
1 pé de alecrim
1 caldo de legumes
em relação aos ovos é a quantidade necessaria na família.

Num tacho colocar, o azeite e a cebola picada, o chouriço as rodelas e deitar refogar.
Juntar a polpa de tomate, as ervas aromáticas. Depois as ervilhas, a água (o suficiente para tapar as ervilhas),  o cubo de caldo e tapar o tacho deixando em lume brando, mas mexendo de vez enquanto.

Quando as ervilhas tiverem cozidas, retirar uma pequena porção para uma tigela.
Começar a introdução dos ovos, (anteriormente aberto,  para uma tigelinhas.para se verificar se estão em boas condições ). Deixar cozer o suficiente, conforme os membros da família gostem, a gema bem passada ou não.
Reduzir um pouco o caldo se necessário e deixar apurar.
Acompanhar com arroz branco ou massa.

Sem comentários:

Enviar um comentário