O wok, um utensilio muito utlizado na cozinha oriental, é uma espécie de frigideira de ferro com as paredes altas e inclinadas. Nela o calor espalha.se de forma rápida e uniforme, o que permite que os alimentos conservem todo o seu sabor.
Ingredientes:
200 gr de massa de arroz
100 gr de tofu, cortado em tirinhas
4 dentes de alho finamente picados
um pedaço de gengibre fresco ralado
200 gr de lombo de porco, cortados em quadradinhos pequenos
100 gr de gambas
2 cenouras cortadas em juliana
1 alho francês cortadas em juliana
1 cebolinha cortada em tiras
2 colheres de sopa de molho de ostra
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 dl de óleo de girassol
coentros frescos
caril q.b
Coloque a massa de arroz a demolhar em agua a ferver durante poucos minutos, escorra.
Aqueça o óleo num wok e salteie o tofu durante uns minutos, ate ficarem ligeiramente dourado, retire com uma escumadeira e coloque em papel absorvente.
No mesmo wok incorpore as verduras e refogue-as, mexendo de vez em quando ate ficarem tenras, polvilhe com uma pitada de caril e mexa com a colher de pau.
Retire as verduras e reserve-as.
Adicione a massa ao wok e salteie ate estar estaladiça e retire.
Acrescente ao wok o gengibre, alho, gambas e a carne porco, salteie durante uns minutos em lume forte, mexendo com frequência. Adicione o molho de ostras, vinagre e misture muito bem, baixe o lume e deixe cozer tudo durante una minutos.
Incorpore as verduras no wok e a massa e regue com o molho de soja, prove e retifique os temperos se for necessário. Mexa suavemente com com um garfo para que a massa fique solta.
Divida por tigelas e decore com a cebolinha e os coentros e servir.
Bom apetite.
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