quinta-feira, 24 de abril de 2025

BOLO DE AMENDOA COM CHANTILI

 Ingredientes:

100 gr de miolo de amêndoa com pele ralada

100 gr de miolo de amêndoa sem pele ralada

200 gr de manteiga

300 gr de açúcar

6 ovos

150 gr de farinha

1colher de café de fermento em pó


Para a cobertura:

200 ml de natas

75 gr de açúcar

 amêndoa laminadas ligeiramente torradas q.b.


Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, junte-lhe as gemas e continue a bate bem. entretanto, bata as claras em castelo. Junte á massa a farinha, fermento e a amêndoa ralada. Por fim, misture as claras batidas. Leve ao forno durante aproximadamente uma hora. Desenforme e depois de ter arrefecido completamente. Bater as natas com o açúcar.

 Barre o bolo com o chantili e decore com as amêndoas laminadas.

Bom apetite



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