Ingredientes:
500 gr de bacalhau demolhado
500 gr de batatas cozidas e cortadas as rodelas
500 gr de cebolas em juliana
120 ml de azeite
1 dente alho esmagado e 20 gr alho pelado sem gemen e laminado
2 folha de louro
3 ovos escalfados pode ver aqui.
azeitonas . salsa picada, vinagre, q.b.
Comece por cozer em lume medio o bacalhau em agua abundante a ferver, com um fio de azeite, a folha de louro e dente de alho esmagado, quando cozido, limpe de espinhas e lasque-o com ajuda de um garfo e reserve.
Para preparar a cebolada: refogue a cebola com o alho e o louro no azeite quente num tacho medio, sobre lume medio. retifique os temperos e deixe cozinhar ate a cebola ficar translucida .
Triture metade da cebola refogada num robô de cozinha ou liquidificador ate obter um puré liso e cremoso.
Num pirex, intercale camadas de batata, bacalhau lascado, creme de cebola e cebolada, repetindo ate terminar com uma camada de cebolada e leve ao forno para aquecer.
Depois retire o pirex do forno e finalize com os ovos escalfados, azeitonas e salsa piada e pimenta moída na altura.
Bom apetite
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