sábado, 27 de janeiro de 2024

BACALHAU A GOMES DE SÁ COM OVOS ESCALFADOS

 Ingredientes:

500 gr de bacalhau demolhado

500 gr de batatas cozidas e cortadas as rodelas 

500 gr de cebolas em juliana

120 ml de azeite

1 dente alho esmagado e 20 gr alho pelado sem gemen e laminado

2 folha de louro

3 ovos escalfados pode ver aqui.

azeitonas . salsa picada, vinagre,  q.b.

Comece por cozer em lume medio o bacalhau em agua abundante a ferver, com um fio de azeite, a folha de louro e dente de alho esmagado, quando cozido, limpe de espinhas e lasque-o com ajuda de um garfo e reserve.

Para preparar a cebolada: refogue a cebola com o alho e o louro no azeite quente num tacho medio, sobre lume medio. retifique os temperos e deixe cozinhar ate a cebola ficar translucida .

Triture metade da cebola refogada num robô de cozinha ou liquidificador ate obter um puré liso e cremoso.

Num pirex, intercale camadas de batata, bacalhau lascado, creme de cebola e cebolada, repetindo ate terminar com uma camada de cebolada  e leve ao forno para aquecer. 

Depois retire o pirex do forno e finalize com os ovos escalfados, azeitonas e salsa piada e pimenta moída na altura.

Bom apetite 

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