terça-feira, 8 de agosto de 2023

SALADA DE BETERRADA FUMADA E AGRIÃO

 Ingredientes:

10 beterrabas pequenas sortidas com rama

2 ramos tomilho limão

3 dentes de alho

100 ml de azeite

2 laranjas

2 toranjas vermelhas

2 laranjas sanguíneas

20 gr de azeite

30 gr de sementes de girassol picadas

flor de sal 

folhas de agrião escolhidas

Lave bem a beterraba com casca e as folhas mais pequenas da rama , descasque 2 beterrabas, lamine e  reserve e as folhas também.

Coloque numa folha de aluminio as outras beterrabas (8) e os outro ingredientes e enrole e cozinhe no forno a 220ºC cerca de 25 minutos. Retire a pele das beterrabas. Coloque no fundo de um tacho um pedaço de papel de aluminio e por cima 1 ramo pqueno de tomilho-

Dentro do tacho, ao lado do aluminio, coloque as betterabas descascadas, com um maçarico, queime o tomilho e tape o tacho. reserve

Descasque os citrinos e corte em 4 rodelas de cada e reserve, esprema a polpa restante, junte o azeite e a flor de sal

Num prato coloque as rodelas de citrinos, tempere com azeite. coloque as rodelas de beterraba, sementes de girassol e polvilhe, junte as beterrabas cruas, as folhas de agriao e as folhas da beterraba, Tempere a salada com o vinagrete de citrino.


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