Ingredientes:
10 beterrabas pequenas sortidas com rama
2 ramos tomilho limão
3 dentes de alho
100 ml de azeite
2 laranjas
2 toranjas vermelhas
2 laranjas sanguíneas
20 gr de azeite
30 gr de sementes de girassol picadas
flor de sal
folhas de agrião escolhidas
Lave bem a beterraba com casca e as folhas mais pequenas da rama , descasque 2 beterrabas, lamine e reserve e as folhas também.
Coloque numa folha de aluminio as outras beterrabas (8) e os outro ingredientes e enrole e cozinhe no forno a 220ºC cerca de 25 minutos. Retire a pele das beterrabas. Coloque no fundo de um tacho um pedaço de papel de aluminio e por cima 1 ramo pqueno de tomilho-
Dentro do tacho, ao lado do aluminio, coloque as betterabas descascadas, com um maçarico, queime o tomilho e tape o tacho. reserve
Descasque os citrinos e corte em 4 rodelas de cada e reserve, esprema a polpa restante, junte o azeite e a flor de sal
Num prato coloque as rodelas de citrinos, tempere com azeite. coloque as rodelas de beterraba, sementes de girassol e polvilhe, junte as beterrabas cruas, as folhas de agriao e as folhas da beterraba, Tempere a salada com o vinagrete de citrino.
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