Ingredientes:
500 gr gambas
200 gr lentilhas cozidas
200 ml leite coco
1 cebola
1 dente de alho
1 malagueta
1 lima
1 tomate
1/2 manga em cubos
20 gr de concentrado de tomate
15 gr caril
10 gr de gengibre
10 gr açafrão da índia
5 gr garam massala
2 dl de óleo girassol
1 colher chá de açúcar mascavado
1 ramo de coentros picados
Num tacho colocar o óleo de girassol e deixe aquecer refogue a cebola e alho e depois juntar todas as especiarias, para libertarem todos os seus aromas. Depois junte o tomate a manga e deixe cozinhar ate formar uma pasta e adicione o concentrado tomate e deixe cozinhar um pouco e junte o leite de coco e temperar de sale açúcar, triture tudo e filtre.
Quando tiver um creme homogéneo e adicionar as gambas para que cozam.
Retifique os temperos e adicione as lentilhas cozidas e termine com os coentros e raspa de lima.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário