terça-feira, 25 de julho de 2023

CARIL DE LENTILHAS E GAMBAS

 Ingredientes:

500 gr gambas

200 gr lentilhas cozidas

200 ml leite coco

1 cebola

1 dente de alho

1 malagueta

1 lima

1 tomate

1/2 manga em cubos

20 gr de concentrado de tomate

15 gr caril

10 gr de gengibre

10 gr açafrão da índia

5 gr garam massala

2 dl de óleo girassol

1 colher chá de açúcar mascavado

1 ramo de coentros picados

Num tacho colocar o óleo de girassol e deixe aquecer refogue a cebola e alho e depois juntar todas as especiarias, para libertarem todos os seus aromas. Depois junte o tomate a manga e deixe cozinhar ate formar uma pasta e adicione o concentrado tomate e deixe cozinhar um pouco e junte o leite de coco e temperar de sale açúcar, triture tudo e filtre.

Quando tiver um creme homogéneo e adicionar as gambas para que cozam.

Retifique os temperos e adicione as lentilhas cozidas e termine com os coentros e raspa de lima.

Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário