terça-feira, 5 de outubro de 2021

MIGAS

 Ingredientes:

Para o caldo de legumes:

2 l de agua

3 dentes de alho 

1 alho francês mas só a rama em rodelas

1 cenoura pelada e cortada em rodelas

1 cebola aos quartos

1 ramo de salsa

1 folha de louro


Para as migas:

500 gr de pão de mistura cortado em cubos pequenos

1 l de caldo de legumes

5 dentes de alho picados

1 folha de louro

azeite q.b.

Prepare o caldo de legumes, coloque todos os ingredientes numa panela e junte agua e leve a ferver lentamente durante 30 minutos. Passe por um coador e reserve o caldo.

Num tacho aqueça o azeite e refogue um pouco o alho e junte a folha de louro e envolva o pão, mexendo sempre para não agarrar.

Retire a folha de louro e deixe o pão absorver a gordura, junte o caldo de a ferver e mexa bem ate o pão estar desfeito. Retifique os temperos com sal e continue a mexer ate obter a consistência certa.

As migas estarão prontas quando começarem a descolar-se do tacho

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário