sábado, 16 de outubro de 2021

CREME DE FEIJÃO BRANCO E ALECRIM COM SALAME

 Ingredientes:

300 gr de feijão branco cru, demolhado

1,5 l de caldo de cozedura do feijão

2 cebolas

2 dentes alho

1 folha louro

1 raminho de alecrim

100 gr salame 

azeite q.b.

Leve o feijão a cozer com uma cebola , folha de louro, 1 dente alho e agua suficiente para cobrir 2 dedos a cima do feijão.

Coe e reserve a agua da cozedura, retire a cebola, alho e a folha de louro.

Numa panela faça um refogado com um fio de azeite, uma cebola e o dente de alho picados e feijão já cozido, envolva bem todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 a 6 minutos.

Acrescente o caldo da cozedura do feijão em quantidade suficiente para tapar o feijão.

Deixe levantar fervura e em seguida  reduza o lume e deixe cozinhar, tapado durante 5 a 20 minutos.

Passado esse tempo, acrescente o ramo de alecrim, retifique o tempero e retire do lume.

Deixe repousar 5 minutos, retire o ramo de alecrim e triture. Em seguida , coe num passador e reserve quente.

Numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite salteie o salame cortado em rodelas finas.

Sirva o creme com o salame.

Bom apetite


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