Ingredientes:
300 gr de feijão branco cru, demolhado
1,5 l de caldo de cozedura do feijão
2 cebolas
2 dentes alho
1 folha louro
1 raminho de alecrim
100 gr salame
azeite q.b.
Leve o feijão a cozer com uma cebola , folha de louro, 1 dente alho e agua suficiente para cobrir 2 dedos a cima do feijão.
Coe e reserve a agua da cozedura, retire a cebola, alho e a folha de louro.
Numa panela faça um refogado com um fio de azeite, uma cebola e o dente de alho picados e feijão já cozido, envolva bem todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 a 6 minutos.
Acrescente o caldo da cozedura do feijão em quantidade suficiente para tapar o feijão.
Deixe levantar fervura e em seguida reduza o lume e deixe cozinhar, tapado durante 5 a 20 minutos.
Passado esse tempo, acrescente o ramo de alecrim, retifique o tempero e retire do lume.
Deixe repousar 5 minutos, retire o ramo de alecrim e triture. Em seguida , coe num passador e reserve quente.
Numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite salteie o salame cortado em rodelas finas.
Sirva o creme com o salame.
Bom apetite
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