sábado, 15 de agosto de 2020

PREGO COM MOLHO DE CARNE

Ingredientes:
400 gr de lombo de novilho, feito em bifes e amacie-os com martelo de carne.
4 pães de agua levemente torrado, reserve quente.
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho laminado sem germen
mostarda q.b.
azeite q.b.

Ingredientes para o molho de carne:
300 gr de aparas de carne de vaca cortadas em cubos pequenos
3 dentes de alho picado sem germen
1/2 cebola picada
1/2 alho francês picado
2 colheres de sopa de manteiga
azeite q.b.
1 litro de agua

Num tacho medio comece por fazer o molho de carne, coloque o azeite e caramelize a carne e de seguida junte os restantes ingredientes (menos a agua)e deixe caramelizar um pouco mais-
Coe o liquido com um passador. Cubra os ingredientes com agua e deixe levantar fervura em lume brando durante 45 minutos ate reduzir.

Numa frigideira com azeite marque a carne de ambos os lados e retire.
Salteie o dente de alho laminado com a manteiga em seguida junte o molho de carne para que reduza ligeiramente durante 1 minuto.
Para servir o prego, molhe a parte de dentro do pao torrado no molho, disponha a carne e regue com um pouco mais de molho, barre a carne com um pouco de mostarda.
Acompanhe com batata frita.

Bom apetite

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