domingo, 23 de agosto de 2020

BACALHAU Á GOMES DE SÁ

INGREDIENTES: 

500 GR BACALHAU

500 GR BATATAS cozidas com pele e depois de frias tire a pele e corte as rodelas

50 GR DE SALSA picada

2 CEBOLAS cortadas em juliana

4 OVOS

8 DENTES DE ALHO laminados

6 FOLHAS DE LOURO

2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE

AZEITE Q.B

Num tacho, coloque o bacalhau, os dentes de alho, 3 folhas de louro, cubra com azeite e leve ao lume medio por 7 minutos. Uma vez morno, retire do  azeite, lasque e reserve.

Num tacho, coloque o azeite,3 folhas de louro e salteie a cebola ate ficar translucida e reserve.

Numa frigideira coloque o azeite frite de ambos os lados as rodelas de batatas cozida e reserve.

Numa caçarola com agua e 2 colheres de sopa de vinagre ao lume, quando começar a ferver, escalfe os ovos por 6 minutos

Numa travessa disponha as batatas no prato em circulo, coloque ao centro a cebola, cubra com o bacalhau em circulo e no centro os ovos escalfados, termine com a salsa e o azeite da confeção do bacalhau.


bom apetite

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