sábado, 30 de agosto de 2025

BOLO MARACUJA

 Ingredientes para o bolo:

6 ovos

170 gr de açúcar mascavado

100 gr de flocos de aveia, triture ate ficar em farinha e peneire

1 colher de sobremesa de fermento em pó e peneire

250 gr de polvilho doce e peneire

200 gr de polpa de maracujá coada

200 ml de leite de coco

Ingredientes para a cobertura:

200 gr polpa de maracujá coada

200 gr chocolate

60 gr de mel cremoso


Bater as claras em castelo.

Coloque as gemas juntamente com o leite de coco e polpa de maracujá, açúcar e bata bem.

Junte o polvilho, farinha aveia e o fermento, bata ate obter uma mistura uniforme.

Junte as claras e mexa suavemente ate envolverem completamente 

Forre uma forma retangular com um papel para forno e distribua a massa sobre a mesma-

Acenda no forno medio pre-aquecido 180ºC durante 25 minutos, mas verifique o grau de cozedura com um palito.

Entretanto derreta o chocolate, quando tiver quase frio junte-lhe a polpa de maracujá  e o mel. mexendo suavemente e reserve.

Quando o bolo estiver frio, desenforme-o retirando o papel de forno, coloque-o num prato e disponha a cobertura sobre o mesmo.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário